Томат «Непасынкующийся оранжевый сердцевидный» (Седек)

Для открытого грунта выбирайте детерминантные (ограниченного роста) сорта и гибриды. Желательно раннеспелые. Быстрая и дружная отдача урожая позволит избежать фитофторы, которая в основном свирепствует во второй половине лета. Как правильно посеять томаты, какой возраст идеален для рассады томатов открытого грунта, читайте здесь.

В характеристиках на пакетике будет написано, как осуществлять пасынкование выбранного сорта. Оно может быть до первой кисти. Есть сорта исключающие эту операцию, например оранжевый томат «Непасынкующийся оранжевый сердцевидный» от фирмы Седек. Красивый, вкусный и устойчивый к болезням (к гнилям).

Определитесь, какие томаты вы хотите вырастить крупноплодные (салатные, едовые): хороши в этой категории сорта «Данко» и «Вельможа» от Сибирского сада или засолочного типа – плотные, небольшие – «Новичок розовый» (Русский огород), «Натали» (Сибирский сад), очень нравятся на вкус жёлтые помидорки сорта «Золотая пуля», «Утёнок» (Плазменные семена), из красных «Фитоус» (Плазменные семена) — вкусный, устойчивый к фитофторе. А может быть, хотите нарастить томатов типа черри? Это настоящее лакомство для детей! Для открытого грунта подойдут гибриды «Сахарный малыш» и «Сладкая девочка» (Седек).

Присмотритесь к гибридам «Ирина» (Седек) и «Розанна» (Поиск). Первый – с красными плодами, второй – с розовыми. Очень вкусный сортовой томат «Людовик ХVII» (Гавриш). Правда, плодики у него некрупные, в среднем, грамм по 60. Гибрид «Фэнси», получился очень урожайный! Попробуйте сорт «Изюминка» (Аэлита), тоже достойный, со сладкими плодами – название говорит само за себя!

Я не рассказываю, про такие сорта как «Челнок» (Плазменные семена), «Столыпин» (Аэлита),  Алпатьева 905 А (Аэлита) наверное их пробовали многие! Последние два, устойчивы к фитофторозу. Ну разве, что для новичков в садово-огородном деле упоминаю))

Свожу в список все указанные томатики, я думаю, в любом семенном магазине вам обязательно что-то встретится!

  1. Сорт  «Непасынкующийся оранжевый сердцевидный» (Седек);
  2. Сорт «Данко» (Сибирский сад);
  3. Сорт «Вельможа» (Сибирский сад);
  4. Сорт «Новичок розовый» (Русский огород);
  5. Сорт «Натали» (Сибирский сад);
  6. Сорт «Золотая пуля» (Аэлита);
  7. Сорт «Утёнок» (Плазменные семена);
  8. Сорт «Фитоус» (Плазменные семена);
  9. Гибрид «Сахарный малыш» (Седек);
  10. Гибрид «Сладкая девочка» (Седек);
  11. Гибрид «Ирина» (Аэлита);
  12. Гибрид «Розанна» (Поиск);
  13. Гибрид «Фэнси» (Семко-Юниор);
  14. Сорт «Людовик ХVII» (Гавриш);
  15. Сорт «Изюминка» (Аэлита);
  16. Сорт «Челнок» (Плазменные семена);
  17. Сорт «Столыпин» (Аэлита)
  18. Сорт «Алпатьева 905 А»

У нас получилось 8 сортов и гибридов бонусом к десятке лучших. Надеюсь, вы подберёте что-нибудь именно для себя.

И, как обычно, желаю вам удачного посева, прекрасной рассады и хо-орошего урожая!

Я думаю, тема сортов интересна многим. Расскажите о хороших сортах и гибридах в социальных сетях. Для этого надо нажать на кнопочки под статьей. Подписывайтесь на новости сайта, дальше будет очень интересно!